Автор: СкарлеттО
Описание: Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!
|
Томатный сок смешайте с молоком. |
|
В кастрюльку положите сливочное масло и муку. |
|
Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета. |
|
Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. |
|
После каждого добавления добивайтесь однородности соуса. |
|
Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито. |
|
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки. |
|
Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью. |
|
Залейте приготовленным соусом. |
|
Посыпьте сверху тертым сыром. |
|
Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
|
Немного остудите и подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |