Автор: СкарлеттО
Описание: Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!
|
Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут. |
|
В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным). |
|
Присолите, всыпьте муку. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая. |
|
Всыпьте майоран. |
|
Добавьте кориандр, перемешайте. |
|
Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку. |
|
В форму влейте подготовленный соус. |
|
Верните курицу обратно, перевернув кожей вниз. Запекайте при 230*С еще 30 минут. |
|
Через 15 минут курицу переверните, чтобы зарумянилась. |
|
Разложите блюдо по тарелкам. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |