Автор: miroks
Описание: Очень интересный рецепт запекания курочки. Сочность мяса и полная гамма вкуса вам точно обеспечены. Если хотите удивить гостей – это блюдо самое то!
|
Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс. |
|
Апельсин очистить от кожуры и прожилок, и нарезать крупными кубиками. |
|
В размягченное сливочное масло добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Полученную массу выложить в мешочек или на пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать ненадолго в морозилку. |
|
* |
|
Для маринада в глубокой мисочке смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, куркуму и растительное масло. |
|
Все хорошо перемешать и отставить в сторону. |
|
Курицу помыть, обсушить и на грудке с помощью черенка столовой ложки аккуратно отделить кожу от мяса так, чтобы получился кармашек. |
|
Достать ароматное масло из морозилки и нарезать его кружочками. |
|
Нарезанное масло равномерно распределить в кармашке между кожей и мясом курицы. |
|
Оставшееся масло можно положить внутрь курицы, туда же положить и нарезанный апельсин. |
|
* |
|
Запекать курицу 1ч в духовке, заранее разогретой до 190С, время от времени поливая ее образовавшимся соком. |
|
Приятного аппетита! |