Автор: СкарлеттО
Описание: Шарики из креветок в кокосовом соусе с карри - очень необычное и интересное блюдо в легком стиле фьюжн, где прекрасно сочетаются азиатская и европейская кухни. Идея рецепта от шеф-повара Юлии Марковой. Попробуйте!
|
Для шариков. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. |
|
Добавьте мелко нарезанную ветчину, обжарьте. |
|
Всыпьте муку, перемешайте. |
|
Влейте молоко, перемешайте. |
|
Добавьте рубленные креветки, готовьте 2 минуты, помешивая. |
|
В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте. Снимите с огня, остудите. |
|
Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, корень имбиря и чеснок. |
|
Добавьте пряности, обжарьте 2 минуты. |
|
Влейте кокосовое молоко. |
|
Всыпьте сахар и соль. Кипятите 15 минут, помешивая. Снимите с огня. |
|
Из остывшей креветочной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех (10-12 шт). |
|
Окуните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. |
|
Обжарьте партиями во фритюре до румяности. Выложите на бумажное полотенце. |
|
Подавайте шарики с приготовленным соусом. |
|
Можно каждый шарик окунать в соус или полить сверху. |
|
Приятного аппетита! |