Автор: miroks
Описание: Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.
|
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. |
|
Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку. |
|
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить. |
|
* |
|
Вымешанный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему гречку и снова все хорошо перемешать. |
|
* |
|
* |
|
Из готового фарша сформовать котлеты. |
|
* |
|
Затем запанировать их в муке. |
|
* |
|
Готовые котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
|
* |
|
Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. |
|
Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку. |
|
* |
|
В сковороду с соусом выложить гречаники. |
|
Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25мин. |
|
Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |