Автор: СкарлеттО
Описание: Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!
|
Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Сахар используйте по своему вкусу, раньше я добавляла 85 г, а теперь всего 25 г. |
|
Разотрите вилочкой или взбейте с помощью миксера. |
|
Добавьте желтки. |
|
Перемешайте. |
|
Всыпьте просеянную муку с солью. |
|
Перемешайте. |
|
Замесите тесто, скатайте в шар. |
|
Тесто распределите прямо в форме ( у меня диаметр 24 см), сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200*С 15 минут. |
|
Для начинки каждую айву разрежьте на 8 частей вынув сердцевину и обжарьте порциями на растительном масле до румяности. |
|
Готовую айву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
|
Испеченный корж достаньте из духовки. |
|
Сверху красиво разложите айву, посыпьте калиной (кому не нравится калина, можно добавить бруснику, облепиху или другие ягоды, которые есть в наличии). |
|
Для заливки смешайте яйца с сахаром и ванилином в чаше для взбивания. Сахар добавляете по вкусу, у меня по нижней границе, и то мне сладко, а домашним пока нормально) |
|
Взбейте с помощью миксера. |
|
Добавьте молоко, взбейте до однородности. |
|
Аккуратно залейте айву с калиной, чтобы не нарушить композицию. |
|
Выпекайте еще 30 минут. |
|
Пирог полностью остудите и подавайте. |
|
Отрежьте первый кусочек... |
|
Приятного аппетита! |