Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Это хунаньская версия приготовления, из уезда Хуаньсянь, что в Китае. Как утверждают китайцы – любимая еда председателя Мао. Так готовили свинину в родной деревне китайского вождя, Шаошан. В общем, «тушеная красная свинина Мао Цзедуна», как её еще называют.
Китайцы считают, что приготовленная таким образом красная свинина прибавляет ума и красоты.
|
Для хо шау ру необходима свинина со шкуркой и жирком. Идеально подойдёт мясо «от брюшка». Подчеревок, то бишь. Вот такой кусочек – без малого килограмм. |
|
Нарезал крупно. В дело пойдёт всё вместе – со шкуркой и жирком. |
|
Сначала свинину отварил. Вернее – обварил. Как только вода закипела, мясо отправилось в кастрюлю. Варил недолго. Минут пять. Но при бурном кипении. |
|
И тогда уже в казан пошла свинина. Тут шумовку из рук выпускать нельзя, надо постоянно перемешивать. |
|
Свинина, в результате, должна получиться слегка обжаренной, с лёгкой корочкой. |
|
В сахарной карамели, но слегка так. |
|
Дальше залил свинину водой, добавил белого вина (в идеале – рисового), соевый соус. И прогрел. Просто довёл содержимое казана до первых булек. |
|
И отправил в казан имбирь, чеснок, зеленый лук, подготовленные специи и слегка присолил. |
|
Через минут двадцать была уже вот такая картина. |
|
Через час. |
|
Вот так было через полтора часа. Почти, но не готово. Надо добиться состояния жира, что он почти растекался при надавливании. |
|
Мясо просто тает во рту. Мягкое, сочное, и нежное. |
|
Подается, конечно, с рисом. И жир! Если честно, то я даже не знаю – что получилось вкуснее: мясо или жир? Так что, время было потрачено не зря. Получилась действительно очень вкусная еда. |