Автор: Gulec
Описание: Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.
|
Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. |
|
Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом. |
|
Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. |
|
Делим каждый рулет на 8 частей. |
|
Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю. |
|
Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом. |
|
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита. |
|
У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца. |