Автор: СкарлеттО
Описание: Вкусный и полезный домашний сыр. Пряности и специи можно добавлять или менять по своему вкусу. Прекрасная альтернатива покупному сыру. Попробуйте!
|
Молоко вскипятите, добавьте творог, доведите до кипения, помешивая, сразу снимите с огня. |
|
Процедите молоко через сито, застеленное марлей, отожмите творожную массу. |
|
Смешайте куркуму, карри, черный перец, соль и соду. |
|
Растопите сливочное масло в сковороде. Я добавила 50 г масла и этого количества мне показалось многовато, сыр жирненький получился, поэтому советую положить меньше, грамм 25-35. |
|
Добавьте подготовленный творог. |
|
Перемешайте деревянной лопаткой, всыпьте смесь специй. |
|
Постоянно помешивая, обжарьте творожную массу пару минут. |
|
Переложите в удобную емкость или контейнер, утрамбуйте, дайте остыть, затем охладите. У меня 2 силиконовых формочки 6х8х6,5 см, но вторая заполнилась примерно до половины. |
|
Извлеките сыр из формы. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |