Автор: СкарлеттО
Описание: Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог, в основе которого - корж из песочного теста, а начинка может быть какой угодно - от сливочного крема и орехов до сезонных фруктов. Сегодня у меня творожно-сливочная начинка с орехами. Попробуйте! Идея тарта из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите".
|
Для теста натрите сливочное масло на терке, добавьте сахарную пудру, яйцо, воду и цедру, перемешайте. |
|
Всыпьте муку с солью. |
|
Перемешайте. |
|
Замесите тесто руками, накройте пленкой, уберите на 30 минут в холодильник. |
|
Для начинки смешайте сливки с творогом, желтками (или яйцом), коричневым сахаром и ванилином. |
|
Доведите до однородности. |
|
Тесто распределите в форме для тарта, сделав бортики. Я готовила полпорции в форме диаметром 18-19 см. |
|
Налейте творожно-сливочную массу. |
|
Посыпьте рубленными орехами. |
|
Выпекайте при 180*С 25-30 минут. |
|
Остудите. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |