Автор: sibir77
Описание: Невероятно сочный и нежный пирог! Он такой мягкий, воздушный и влажный, что одним кусочком ограничиться не выйдет. Вы наверняка захотите добавки!
|
Соберите все необходимые продукты для пирога. |
|
В рабочую миску всыпьте сахар, соль и вбейте два яйца. Венчиком или миксером взбейте в пышную пену. |
|
Влейте молоко и масло и еще раз взбейте. |
|
Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно вмешайте её, чтобы не было комков. |
|
Тесто получается немного льющееся, по текстуре похожее на кексовое. |
|
Поверх персиков вылейте тесто и отправьте пирог в холодную духовку. |
|
Установите температуру 150-160°С с конвекцией и выпекайте около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Духовки все разные, я указала время и температуру исходя из особенностей работы своей духовки. |
|
Готовый тёплый пирог обильно залейте сиропом от консервированных персиков и оставьте для пропитки на 1-2 часа. |
|
Затем аккуратно переверните его на блюдо - так вся персиковая начинка окажется наверху, а сироп уже не вытечет, так как он впитался в тесто. |