Автор: Kleine Hase
Описание: Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса, который я пеку уже третий раз подряд. Третий раз специально для вас, поварята - с фото, пошаговыми и моими впечатленями.
Рецепт от Dr.Oetker.
Наслаждайтесь!
|
Мягкое сливочное масло или маргарин ( у меня маргарин) взбить, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар и соль. |
|
Добавляем по одному 4 яйца, и каждый ввод одного яйца взбиваем примерно 30 секунд на высокой скорости миксера. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, отмерять 2 ст. л. молока |
|
Ввести муку с разрыхлителем в маслянную смесь, чередуя с молоком. Быстро взбить на средних оборотах миксера. |
|
Такое тесто по консистенции должно получиться. |
|
Взвешиваем 15 г какао-порошка и 15 г сахара. |
|
От основной массы теста отделяем 1/3. В эту часть добавляем просеянное какао с сахаром и 2 ст. л. молока. Быстро перемешать или быстро взбить на средних оборотах миксера. |
|
Форму для кекса - у меня 25 см в длину и 9 см в ширину, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Излишки манки вытряхнуть. |
|
Выкладываем белое и тёмное тесто в форму, чередуя цвета. |
|
Можно вилкой, а можно и деревянной шпажкой для шашлыка (у меня) делать рисунок- аккуратно и красиво, смешивая слои теста между собой. |
|
Проверяем готовность кекса деревянной лучиной. Готов! Даём сначала немного отдохнуть (10 минут) в форме |
|
Переворачиваем из формы на решётку и оставляем остывать. Я так и оставила кекс для украшения - не переворачивала обратно. Поверхность остаётся ровная и гладкая. А вы, как хотите -на ваш выбор. |
|
Теперь можно и разрезать! |
|
Поближе кусочек! |
|
Нежный, рассыпчатый, красивый и вкусный кекс! Хочу сказать, что эта выпечка не очень сладкая - фигура тела особо не пострадает.))) Приятного аппетита, дорогие! Пеките с удовольствием! |