Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сациви

Автор: nukri

Сациви

Описание: Рецепт мне дала коллега (армянка). Я его немного модифицировала и уверяю - это очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Сварить курицу, вынуть ее из бульона.

2. Лук очистить, измельчить в блендере или на терке натереть. МЕЛКО!
Бросить в глубокую сковородку или сотейник (объем должен быть большим!) с растительным маслом и жарить-пассеровать.

Когда станет прозрачным, добавить чеснок, продолжать тушить 1 -2 мин.

Добавить измельченную кинзу, тушить 5 -10 мин.

Затем влить бульон 1 -2 стакана (рядом, кажется, курица варилась.. из п. 1  )
Добавить измельченный перчик чили, приправы (соль, перец, красный перец, хмели-сунели и проч. грузинскоподобное). Потушить чуток 5 -10 мин.

3. Орехи измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке
Добавить ореховую массу в предыдущее содержимое, долить бульончика.
Добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне минут 10, помешивать.

Можно пробовать - должен быть пряный кисло-сладкий вкус, типа маринада.
Добавить все, что покажется недостаточным.

Из курицы удалить кости, хотя в оригинальном рецепте кости не удаляют.
Крупные части нарезать. И все это куриное мясцо соединить с тем, что так заботливо тушилось. Перемешать.

Остудить и поедать потом жадно.

После первого раза станет понятно, чего надо больше, а чего меньше!
Кто-то любит острое, кто-то кинзу не любит.
Грузинские мои коллеги курицу крупными кусками разделывали, а подливку делали более жидкую, чтобы хлебушек макать в нее.
А-а-а, еще можно зерна граната сверху побросать, типа, для красоты)))

Сациви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru