Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Вот такой в жабе получился плов праздничный, фруктовый. Постный немножко – да. Но так пост на дворе. Рождественский.
|
Это жаба. В смысле тыква такая. Ну, фамилия у нее – жаба. Но тыквы фамилии себе не выбирают. Какую люди дали, такую и носит. |
|
Смазал жабу изнутри. Сначала оливковым маслом, а поверх масла медом. Не очень обильно, но так чтобы образовался, все-таки, слой ощутимый. |
|
Начинка. Рис хорошо промыл и сварил. Практически до готовности. Откинул, но не промывал. И смешал с фруктовой начинкой. Перемешивать надо деликатно, чтобы не рис не помять. |
|
Верхушку жабы на место уложил. Обернул ягодку в несколько слоев фольги. Уложил в большой сотейник и налил стакан воды. В духовку. Двести градусов. Режим – верхний/нижний жар. Два с половиной часа. |
|
И, собственно, вот! |
|
Есть рекомендую с мёдом. Ну очень вкусно получается. |