Автор: miroks
Описание: На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.
|
Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится. |
|
* |
|
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. |
|
В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистой корочки,. |
|
* |
|
Затем мясо шумовкой переложить в миску. |
|
* |
|
В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук. |
|
* |
|
Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета. |
|
Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном. |
|
* |
|
* |
|
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. |
|
* |
|
Затем убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40мин. |
|
За 5 мин до готовности добавить лавровый лист. |
|
Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |