Описание: Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
(20%)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 70 мл
Приготовление
1. Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.
3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца (венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы - это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.
Оладьи из капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/