Автор: Okoolina
Описание: Почему по мотивам? Потому, что вместо отварной говядины я буду использовать подкопчённую голень индейки.
В 80-90-х годах салат "Клязьма" украшал праздничные столы жителей Владимирской области наравне с оливье и селёдкой под шубой. "Любую хозяйку можно было о рецепте спросить в любое время и она нам сразу выдаст рецепт этого вкусного салата" - так говорили об этом салате. Предлагаю вам попробовать приготовить этот салат на новогодний стол.
|
В рецепте я буду использовать подкопчённую голень индейки ТМ Индилайт. В оригинальном рецепте салата используется отварная говядина. |
|
Готовим продукты для салата. В салат берём редьку чёрную. Она острее (злее). Яйцо нужно сварить вкрутую. |
|
Почему так делать по времени долго салат? Потому, что редьку чёрную нужно вымочить в холодной воде часа полтора, очистив её. Так у нас уйдёт горечь и её специфический вкус. |
|
Начинаем делать салат. Мясо индейки с голени нужно порезать произвольно кусочками небольшими. |
|
Помещаем мясо в общий салатник. Лук нарезаем полу-кольцами. Морковь натираем на тёрке с зубчиками средней величины. |
|
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Чуть обжариваем и добавляем морковь. Жарим до красивого цвета и до готовности. Не пережаривайте! Это скажется на вкусе. |
|
Режем яйцо. |
|
Редьку отмочили, промокнём от воды и натрём на тёрке с зубчиками средней величины. |
|
Все ингредиенты отправляем в общий салатник к индейке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Я не солила. Салат готов. |
|
Попробуйте этот салат! |