Автор: СкарлеттО
Описание: Я очень люблю блинчики, поэтому даже в постные дни их иногда хочется... И однажды нашла как раз постный вариант выпечки, приготовленной на яблочном соке. Получаются вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками и хрустящими краешками, но немного капризные. Попробуйте!
|
К яблочному соку добавьте растительное масло, сахар, ванилин, соль и просеянную муку, перемешайте. |
|
Вскипятите воду, добавьте соду (она должна зашипеть) и введите в тесто. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности. |
|
В этот раз я пекла на мини-сковороде с антипригарным покрытием диаметром 12 см, большие блинчики испечь не удалось. |
|
Блинчики укладывайте один на другой стопочкой и каждый третий или четвертый блинчик поливайте 1 ст. л. мятного сиропа. |
|
Блинчики с дырочками, поэтому хорошо пропитываются. При подаче посыпьте сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |