Автор: Okoolina
Описание: Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!
|
В рецепт Оливье, которое мы делали в 70-х годах прошлого столетия, я добавлю батат. Он даст сладковатый вкус салата. Картофель я тоже возьму и морковь. |
|
Нарезаем запечённые овощи и помещаем в салатник для подачи на стол. Все ингредиенты в Оливье нарезались очень мелко кубиком. |
|
Время подачи подошло. Выкладываем горошек и огурец порезанный, перемешиваем и солим по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате достаточно. |
|
Подаём Оливье на стол. |
|
Можно подать Оливье в салатнике одном, а можно - каждому индивидуально в красивых креманках. Сверху чем-то украсить. Я украсила перьями зелёного лука. |
|
Голень идейки ТМ Индилайт. |
Огурцы солёные бочковые мне привезла из деревни от родителей моя сноха специально для этого Оливье. Изюминку определённую добавила подкопчённая голень индейки. Салатом я осталась довольна. Для себе отметила, что можно картошку даже не класть, а вместо неё положить один батат. Вот такие эксперименты были у меня сегодня!