Автор: мисс
Описание: Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной индейкой и помидорами. За счёт индейки салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
|
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт. |
|
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками. |
|
К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Для удобства приготовления салата, перекладываем майонез с чесноком в кулинарный мешок с мелкой или узкой насадкой. |
|
Для оформления салата берём бокалы (стаканы или креманницы). На дно кладём порезанное копчёное филе индейки, наносим слой майонеза. |
|
Следующим слоем кладём по полной столовой ложке кукурузы, наносим слой майонеза. |
|
Помидоры режем кубиками. Если они слишком сочные внутри, то срезаем мякоть. Кладём порезанные помидоры сверху кукурузы, слегка солим, перчим, наносим слой майонеза с чесноком. |
|
Следующим слоем кладём порезанные или тёртые вареные яйца, смазываем майонезом с чесноком. |
|
Завершающим слоем натираем твёрдый сыр. |
|
Подаём салат, украсив листиками петрушки, ну, или на ваше усмотрение. Всего доброго Вам в Новом году! |