Автор: golubga
Описание: Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным. Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум затрат и времени. В итоге Вы получаете аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой кусочки индейки. Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, предлагаю приготовить на закуску!
|
1. Подготовим продукты для приготовления наггетсов. |
|
2. Промойте и обсушите индейку бумажным полотенцем и нарежьте филе небольшими кусочками, толщиной 1,5 - 2 см. |
|
3. В миске взбейте яйцо с солью (0,5 ч. л.). |
|
4. В другой миске соедините муку с 0,5 ч. л. соли, сушеными травами и перемешайте. |
|
5. Обмакните кусочки индейки в яичную смесь |
|
6... и обваляйте в муке. |
|
7. Выложите кусочки на блюдо. И повторите еще раз, но с немного измененным составом. |
|
8. Остатки яичной смеси смешайте с молоком и добавьте по вкусу соль. |
|
9. Обмакните кусочки индейки уже в молочную смесь. |
|
10. И выложите на блюдо. |
|
11. Остатки муки смешайте с панировочными сухарями и обваляйте кусочки индейки. |
|
12. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками небольшое свободное пространство. |
|
13. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Старайтесь масло подливать с новой партией наггетсов, а не выливать все сразу. |
|
14. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. |
|
15. К наггетсам можно подать кетчуп, сметану или густой йогурт, смешанный с тертым сыром и чесноком. Приятного аппетита! |