Автор: UNU
Описание: Сытное и ароматное домашнее блюдо по мотивам итальянского рецепта. Только там готовится курица, но с индейкой Индилайт ещё вкуснее и душевнее получается.
|
Для блюда у меня подготовлена индейка ТМ Индилайт. |
|
Обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать еще минуты 2-3 минуты. |
|
Выложить овощи на тарелку. |
|
На сковороде разогреть масло. Положить чеснок и розмарин и дождаться, когда пойдёт аромат. |
|
На сковороду положить нарезанные кусочки индейки и обжарить, чтобы мясо потемнело. |
|
Подготовить вино и томатный сок. |
|
В сковороду с индейкой влить вино и выпарить алкоголь минут 5. Влить томатный сок. Добавить итальянские травы, паприку, соль и перец. Я кладу немного сахара, если томатный сок кислый. |
|
Тушить индейку в томатном соусе 30-35 минут. Соус слегка загустеет. |
|
Выложить в сковороду к индейке обжаренные овощи, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут. У меня в холодильнике заскучали четыре черри, их я тоже отправила в сковороду. Соль и перец по вкусу. |