Автор: мисс
Описание: Фрикадельки любимы взрослыми и детьми. Их можно есть и в будни, и в праздники. Очень удобно, что их можно заранее заморозить, а потом подавать с разными соусами. Предлагаю вам рецепт сочных фрикаделек с ароматным соусом из цитрусовых, ведь цитрусовые - это визитная карточка Нового года. Кроме того, блюда из фрикаделек - палочка-выручалочка на фуршете и пикнике.
|
Добавляем в фарш соль, перец, любую любимую приправу, тщательно вымешиваем. |
|
Мокрыми руками формуем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. |
|
Застилаем противень фольгой, кладём фрикадельки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания фрикаделек на 25 минут. |
|
Ставим соус на огонь, доводим до кипения. Крахмал растворяем в воде, вливаем тонкой струйкой в соус, непрерывно помешивая. |
|
На среднем огне доводим соус до загустения, около 1 минуты. |
|
Кладём в соус готовые фрикадельки. |
|
Аккуратно перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы он их полностью покрыл, отключаем огонь. Оставляем фрикадельки в соусе, чтобы они пропитались вкусом и ароматом соуса, минимум на 10 минут. |
|
Подаём фрикадельки в цитрусовом соусе (глазури) горячими. Хотя это блюдо можно подавать и, как холодную закуску. Всего доброго в Новом году! |