Автор: stiv 56
Описание: Шикарное блюдо из голяшек индейки. Всегда готовлю к празднику. Гости в восторге. А вкусным оно получается, потому, что долго томится во вкусном овощном соусе. Мясо становится ароматным и мягким
|
Голени индейки порубить на голяшки |
|
Завязать голяшки кулинарной веревкой - туго |
|
Обвалять голяшки в муке |
|
Обжарить голяшки в сотейнике на масле со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить овощи для соуса - помыть, обсушить |
|
Убрать сотейник с мясом в сторону, дать отдохнуть. Овощи нарезать. Обжарить на сковороде с маслом две минуты. Добавить томатную пасту. Готовить до состояния альдэнте |
|
В сотейник с мясом добавить овощной соус, влить воду + перец чили (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить один час на малом огне |
|
В посуду для подачи - выложить овощной соус, сверху голяшки. Украсить зеленью! Волшебно вкусно! |