Автор: golubga
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сочное, тушёное мясо с овощами и соусом. Рекомендую приготовить, это блюдо на праздничный стол.
|
1. Подготовим индейку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
2. Посыпаем индейку приправой для курицы, солим и перчим, закрываем блюдо и оставляем минут на 20. |
|
3. Подготовим овощи – морковь, картофель, лук и чеснок. |
|
4. Промываем овощи и очищаем вместе с грибами. Затем нарезаем крупными сегментами. |
|
* |
|
6. Мелко рубим зелень. |
|
7. На разогретом растительном масле обжариваем индейку на сильном огне до румяной корочки. |
|
8. Выкладываем крылья в посуду для запекания. И поливаем их через сито (чтобы сок и масло было чистое) выделенным соком. |
|
9. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистости. Затем кладем морковь, жарим минут 5. Добавляем картофель... |
|
10... и грибы, посыпаем рубленным чесноком, приправой, солим и перчим. Готовим до полуготовности. |
|
11. Перекладываем овощи с грибами в форму для запекания. |
|
12. Растапливаем кусочек сливочного масла. |
|
13. Добавляем в сковороду молоко и томатный кетчуп, солим и перчим, доводим до кипения. |
|
14. Поливаем соусом крылья. Накрываем неплотно формы для запекания и ставим в духовку. Готовим блюдо при температуре 180 С, минут 45-60 или до готовности. |
|
Блюдо готово! Подаем индейку с овощами, посыпав свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! |