Автор: ariel7777
Описание: Паштет -наверное самый распространенный вид закуски. Благодаря разнообразным добавкам - ингредиентам, можно приготовить несколько видов закусочных паштетов.
Я предлагаю приготовить порционную закуску из индюшиной печени с облепиховым желе. Это сочетание на мой взгляд- очень хорошо дополняет друг друга. Нежность печеночного паштета, пересекающаяся с кислинкой облепихового желе, в тандеме с хрустящей основой-тостом: - предполагаю, что гурманы оценят по достоинству.
|
Для приготовления закусочного паштета, приготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
Замочите 8 грамм желатина ( из общей нормы) в небольшом количестве холодной воды. Луковицу нашинкуйте не сильно мелко и обжарьте на сливочном масле до румяности. |
|
К луку добавьте индюшиную печень и чеснок, перемешайте и потушите в течение 7-10 минут. Влейте коньяк и еще потушите в течение 5 минут. |
|
Готовую печень переложите в глубокую миску и пробейте до однородности, погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и всю массу перемешайте. |
|
Готовым паштетом заполните небольшие полусферы и поставьте в холодильник для застывания. |
|
В полусферы ( уже большего размера), разлейте примерно по 1 ст. л. желе и поставьте в холодильник для застывания. Это необходимо для того, чтобы наш паштет, был равномерно покрыт облепиховым желе. |