Автор: golubga
Описание: Яркое и невероятно вкусное и сытное блюдо на обед, на ужин и даже на праздник! Блюдо готовят в виде рулетиков с начинкой из пекинской капусты и индейки, а за основу берется пресное тесто. Запекают блюдо в ароматном бульоне.
|
1. В миске соединить яйцо, соль (0,5 ч. л.), воду (130 мл). |
|
2. Добавить небольшими частями пшеничную муку (2 стак.), замесить тесто. |
|
3. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. |
|
4. Вмешать по 1 ст. л. масло растительное, всего 2 ст. л.. Собрать тесто в ком и округлить. |
|
5. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). |
|
6. Закрыть пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось и оставить "отдохнуть" минут на 60. У меня тесто "отдыхало" в холодильнике всю ночь. |
|
7. Подготовим начинку. Нарезаем мелко капусту, репчатый лук и чеснок. |
|
8. Мелко рубим зелень: лук зеленый и укроп. Укроп слегка перетираем с щепоткой соли до выделения сока. |
|
9. Смешиваем индюшачий и свиной фарш. Добавляем капусту, лук репчатый, чеснок и перемешиваем. |
|
10. Для украшения блюда нарезаем морковь тонкими половинками и слегка обжариваем на растительном масле. |
|
11. Подпыляем столешницу мукой и тонко (в 1 мм) раскатываем тесто в пласт. В процессе раскатки, тесто подпыляем. |
|
12. Распределяем начинку и посыпаем укропом и зеленым луком. |
|
13. Скатываем пласт теста в рулет. |
|
14. Разрезаем рулет на несколько частей. Высота 1 рулетика 2-2,5 см. |
|
15. Смазываем форму (Ф=20 см) для запекания маслом (от обжарки моркови), раскладываем рулетики и украшаем морковью. |
|
16. Для заливки - смешиваем сметану с кетчупом. |
|
17. Растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем с молоком. Добавляем сметану с кетчупом, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. |
|
18. Заливаем рулетики заливкой и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности блинчиков. |