Автор: sibir77
Описание: Гречаники - это котлеты с гречкой. Они получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. Очень удобный вариант пристроить оставшуюся от завтрака гречку, да и вполне бюджетно получается. Рекомендую от души!
|
Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу |
|
Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно. |
|
Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят. |
|
Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон. |
|
Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром. |
|
Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду. |
|
Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности. |