Автор: stiv 56
Описание: Шашлык ПП от нутрициолога! Мясо индейки - диетическое + овощи. Приготовление - лучший способ - духовой шкаф. Вкусное и полезное блюдо на Новогоднем столе - не испортит фигуру, насытит, и поднимет настроение
|
Вырезку вынуть из упаковки. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Даже не ожидала, что в упаковке буде такой шикарный, большой целиковый кусок мяса |
|
Порезала мясо на небольшие квадратные кусочки |
|
Слегка посолила и поперчила. Приготовила маринад: сок лимона + соевый соус + масло + травы + чеснок (через пресс). Опускаем индейку в маринад и оставляем на 30 минут |
|
У нас шашлык с овощами на шпажках. Подготовим овощи: Овощи моем, обсушиваем |
|
Кабачок режем на 1 /2 дольки, грибы на половинки, перец квадратиками, лук дольками |
|
Порезанные овощи - посолить и поперчить |
|
Деревянные шпажки предварительно надо замочить в воде на 20 минут. Нанизываем на шпажки мясо с овощами - чередуя их. Запекаем в духовке 20 минут при 180*С |
|
Подаем на блюде - на шпажках, украсив кольцами красного лука! |