Автор: yugai ludmila65
Описание: По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.
|
Приготовить продукты. |
|
В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия - наши ёлки. Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать. |
|
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне. |
|
Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать. |
|
Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу. |
|
Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне. |
|
Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем. |
|
Для приготовления я использовала эту приправу. |