Автор: yugai ludmila65
Описание: Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января - консервированные, в сиропе или свежие... Предлагаю горячее - готовится быстро, просто - продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник. |
|
Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером. |
|
В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить. |
|
На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната. |
|
Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом. |
|
Ещё раз посолить. Накрыть и убрать. Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут. Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая. |
|
За 6 часов маринования ананас выделил сок. |
|
Разогреть сковороду - гриль, разложить мясо, через минуту ананасы. Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом. |
|
Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. |
|
Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня. |
|
Подать горячим с веточками мяты. |
|
Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук. |
|
Очень сочное, ароматное - такое блюдо не останется на новогоднем столе незамеченным. |