Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю вашему вниманию постный вариант всем известного торта "Наполеон". Ежегодно готовлю подобный торт к новогодним праздникам, потому что идет Рождественский пост. В этот раз у меня тесто на пиве, а крем шоколадный. Попробуйте!
|
Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона. |
|
Всыпьте муку с солью, замесите тесто. |
|
Накройте и оставьте на 30 минут. |
|
Затем тесто разделите на 6 частей. |
|
Коржи остудите. |
|
Для крема сварите манную крупу в воде. |
|
Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин. |
|
Хорошо перемешайте, остудите. |
|
Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом |
|
Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга. |
|
Торт обмажьте кремом со всех сторон. |
|
Оставшийся корж и обрезки измельчите, обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |