Автор: мисс
Описание: Азу из индейки в сметанном соусе - вкусное, простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в неё по очереди, по мере приготовления. При этом блюдо получается вкусным и ароматным. Вполне украсит Новогодний стол.
|
Я готовила половину количества. Берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками. |
|
Лук и морковь чистим. Режем лук тонкими полукольцами или стрелками. Морковь режем или трём тонкими полосками. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до полу-мягкости (около 5 минут). |
|
Добавляем в сковороду индейку, перемешиваем. Как только филе полностью побелеет, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. |
|
Добавляем к индейке паприку, рубленный чеснок, приправу для птицы. Перемешиваем. |
|
Бочковые огурцы режем тонкими полосками. Добавляем к индейке, перемешиваем, тушим 10 минут. |
|
Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки расслоится, соус покроется хлопьями. |
|
Подаём блюдо горячим с зеленью. Гарнир - картофель, рис. Всего доброго в Новом году! |