Автор: stiv 56
Описание: Такой салатик готовлю на каждый Новый год!
Но раньше индейку использовала отварную. Должна сказать, с варено-копченой - оно гораздо вкуснее!
Такой салатик - хорошая закуска - сытная (овощи с мясом). Орехи - придают салату некий шарм, а зерна граната красивое украшение
|
Голень освободить от упаковки |
|
Сварить овощи и яйца. Промыть лук. Орехи промыть и просушить |
|
С голени снять кожу, освободить от кости, порезать кубиком |
|
Морковь, яйца и картофель потереть на крупной терке. Орехи и лук - порубить ножом |
|
Приготовить межслойную промазку: смешать йогурт + мягкий сыр + чеснок + укроп |
|
Для украшения понадобились: сыр твердый, укроп, свекла и морковь отварные, помидоры черри, зерна граната |
|
На тарелку ставим стакан, и вокруг стакана укладываем слои салата. У меня: 1 слой - картофель + соль + перец, 2 слой - промазка |
|
3 слой - лук, 4 слой - индейка |
|
5 слой - промазка, 6 слой - морковь + соль + перец, 7 слой - яйца, 8 слой - орехи, 9 слой - промазка (без укропа) |
|
Аккуратно, выкручивая - вынимаем стакан |
|
Приспособлением делаем снежинки из сыра, свеклы и моркови. Салат украшаем веточками укропа, снежинками, помидорами, зернами граната |
|
Салат к Новогоднему столу - готов! Кто не переживает за фигуру - в виде промазки - можно использовать майонез. Это добавит салату - остроты |