Автор: timoxa
Описание: Это блюдо я слямзила из передачи "Званый ужин", посмотрела буквально на днях, на сайте были подобные рецепты, но только с луком! Делала первый раз, и я думаю любители пельменей, мантов и хинкали не останутся равнодушными! А еще и картошечки!!!
|
Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях, я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук |
|
И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока (пока будет впитывать фарш) |
|
Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени. Отставляем минут на 20-30. |
|
За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь). |
|
Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет и нарезаем "кружочками" толщиной 1,5 см |