Автор: Дарья Петрунина
Описание: Делюсь сегодня с вами коронным блюдом нашей семьи. Готовим жюльен на каждый Новый Год. Сегодня захотелось приготовить его в двух вариантах. Готовить, как всегда легко и быстро, а вкус, конечно же, просто потрясающий.
|
Подготовить продукты |
|
Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до красивого золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу |
|
Добавить на сковороду заранее отваренное, мелко нарезанное, мясо филе индейки, слегка обжарить |
|
Добавить 3 ст. ложки греческого йогурта, немного водички (йогурт можно заменить на майонез, либо на нежирные сливки) все хорошо протушить |
|
БОльшую часть начинки выложить в общее блюдо для запекания, вторую часть начинки оставить для тарталеток |
|
Начинку в общем блюде смазать греческим йогуртом ( майонезом) |
|
Сверху накрыть двумя видами сыра, как на фото и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут |
|
Вторую часть начинки выложить в тарталетки |
|
Сверху, смазать йогуртом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке при 180 градусов около 10 минут |
|
Наш праздничный жюльен в двух вариантах готов. Можно подавать к столу и как горячее, и как прекрасный вариант закуски. Всем приятного аппетита и вкусных праздников! |