Автор: СкарлеттО
Описание: Иногда хочется вместе с очень вкусным блюдом даже ложку проглотить. Перед вами как раз такие съедобные ложки! Начинка может быть совершенно любая: и соленая, и сладкая, можно даже положить в ложки немного красной икры или паштета, но эффект будет ошеломительный! Сегодня у меня свекольно-чесночная начинка с креветками и нежная сладкая начинка из авокадо с манго. Попробуйте!
|
Слоеное тесто тонко раскатайте, ложку (из нержавеющей стали) положите под тесто, присыпьте слегка мукой, придавите, обозначая контур и аккуратно обрежьте тесто. |
|
Для равномерного выпекания на ложку с тестом положите еще одну ложку, прижмите. |
|
Выпекайте при 220*С около 12-15 минут. Осторожно снимите верхнюю ложку. |
|
Остудите, осторожно снимите готовую ложку из теста, очень хрупкая. Так же испеките все ложки. Скорость выпекания зависит от количества одинаковых ложек дома, подходящих для выпечки. |
|
Для соленой начинки отварную свеклу измельчите в блендере, добавьте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, измельчите до однородности. |
|
Одна начинка готова. |
|
Для сладкой начинки авокадо измельчите в пюре с помощью блендера с сахаром и лимонным соком. |
|
Вторая начинка готова. |
|
Для украшения и дополнения соленой закуски отварите креветки. Для сладкой - тонко нарежьте манго и заверните рулетом-розочкой. |
|
На каждую ложку положите одну из начинок. |
|
На соленую добавьте креветку и кусочек зеленого лука, а на сладкую - "розочку" из манго или кусочек другого фрукта. |
|
Перед подачей посыпьте кунжутом. |
|
Приятного аппетита! |