Автор: Дарья Петрунина
Описание: Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями.
Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.
|
Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Остудить |
|
Остывшие яйца поместить в чашу блендера |
|
Добавить холодную кипяченую воду |
|
Добавить яблочный уксус |
|
Добавить горчицу |
|
Добавить соль, перец по вкусу |
|
Добавить оливковое масло ( в 2-3 этапа в процессе блендерения) |
|
Все соединить блендером до однородной массы |
|
Получается такая консистенция |
|
Майонез перекладываем в баночку и уже никто не отличит домашний майонез от покупного. Убираем майонез в холодильник на один час для стабилизации |
|
Домашний майонез готов. Получается достаточно густым. Заправляем любимые салаты и наслаждаемся невероятным сочетанием вкусов! Всем приятного аппетита, вкусных и полезных праздников! |