Автор: Людмила НК
Описание: Нежнейшее диетическое и низкокалорийное мясо индейки подарит вам массу положительных эмоций, а под изумительным апельсиновым соусом это просто бомба!
И да, готовится очень просто, главное выбрать филе индейки от ТМ Индилайт.
Бонусом добавляю рецепт улетного салата, заходите!
|
Приготовьте ингредиенты. |
|
Вымойте апельсин и лимон, нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм |
|
В форму для запекания выложите апельсиновые кружочки, на них лимонные и сверху уложите веточки розмарина. |
|
В филе грудки индейки сделайте надрезы |
|
Сверху на цитрусовую подушку выложите филе грудки индейки |
|
Приготовьте соус. Смешайте сок 1/2 апельсина, оливковое масло, мёд, добавьте соль и черный перец, хорошо размешайте. |
|
Полейте соусом филе грудки индейки |
|
Выпекайте в разогретой духовке 190*-200* минут 30-35. Форму с индейкой можете прикрыть фольгой и в конце запекания фольгу убрать. |
|
Индейка очень нежная, мягкая, с цитрусовой ноткой, очень-очень вкусная. |
|
Приятного!!! |
|
И в горячем, и в холодном виде, индейка хороша! После праздничных застольев хороша без гарнира, добавить пучок зелени и вау! |
|
Сложите всё в чашку и заправьте нарезанные ингредиенты майонезом с чесноком. Всё! |