Автор: Дарья Петрунина
Описание: Делюсь потрясающим рецептом, который станет отличным вариантом горячего на праздничном столе. Мясо получается очень сочным, нежным. Эти колобки от вас точно никуда не убегут! Пробуйте готовить и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!
|
Подготовить продукты |
|
Мясо отбить |
|
По вкусу посолить, поперчить, добавить паприку |
|
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета |
|
Добавить шампиньоны, по вкусу посолить, обжарить 2-3 минуты |
|
Для следующего шага понадобиться не очень высокий, широкий стаканчик |
|
Мясо выкладываем сверху на стаканчик, формируя ямочку, как на фото |
|
В ямочку выкладываем около 1 ст. ложки начинки |
|
И закрываем начинку с обеих сторон мясом |
|
Мясо в стаканчике ставим на противень, застеленный пергаментом. Стаканчик с мясом прокручиваем пару раз для формирования "колобка" |
|
Получается такой мясной "колобок" - вид спереди |
|
Вид сбоку |
|
Так повторяем 4 раза |
|
Готовим соус, которым смажем "колобки" перед запеканием: соевый соус и сметану соединить |
|
"Колобки" смазываем соусом |
|
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке |
|
Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов |
|
Колобки готовы. Они дали очень много сока |
|
Перекладываем порционно на тарелку и подаем к столу. Это очень сочно и вкусно. Всем приятного аппетита! |