Автор: МурКатеринка
Описание: На новогодние праздники можно приготовить очень красивый торт-салат из слоёного теста с начинкой из свеклы, индейки, моркови и яиц. Изюменку салату придадут каперсы, вяленые томаты, творожный сыр и грецкие орешки. Такой торт-салат нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания на праздничном столе!
|
Слоёное тесто предварительно разморозить, не раскатывать, вырезать круг, диаметром, примерно 18 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. |
|
Готовый корж разрезать продольно на 2 части. |
|
Для начинки я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт". |
|
Медальоны предварительно отварить до готовности в подсолёной воде, дать остыть, поместить в блендер, измельчить. |
|
Варёную морковку натереть на мелкой терке, добавить каперсы, перемешать, распределить поверх свеклы, нанести сеточку из майонеза. |
|
Часть измельченной индейки, примерно 1/3 часть, отложить для украшения. Остальную индейку смешать с нарезанными вялеными томатами. |
|
Распределить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза. |
|
Далее натереть варёные яйца на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза. |
|
Сверху накрыть второй половинкой слоёного коржа. |
|
Отложенную часть индейки смешать с творожным сыром, комнатной температуры. |
|
Скатать шарики, размером, меньше, чем грецкий орех. |
|
Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить. |
|
Половину шариков обвалять в грецких орешках, половину в итальянских травах. |
Приятного аппетита!!!