Автор: stiv 56
Описание: По традиции котлеты по - киевски готовятся из куриной грудки! Но я решила попробовать приготовить это шикарное блюдо из грудки индейки.
Друзья, отбитая грудка индейки - плотнее, чем куриная и с ней легче работать. Она еще и больше в размере, и котлетки получаются порцией - ну просто "покушай, насладись и объешься"
|
Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце |
|
Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку |
|
Посолить и поперчить с двух сторон |
|
В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла. Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку |
|
Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы Достаем слегка подмороженные "колбаски" |
|
Снимаем пленку. Панируем : сначала "колбаски" в муке + льезоне + сухари + льезон + сухари ( двойная панировка) |
|
Получаются большие котлетки. Из 500 г - две больших котлетки по 250 г |
|
Котлетки готовы! Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!! Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова! |