Автор: yugai ludmila65
Описание: Глядя на этот салат гости сказали " Это тёмное небо Рождества со звёздами". И, знаете?, я с ними полностью согласна. Рождественский стол он украшает. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Свёклу заранее запечь и остудить. Орехи обжарить. |
|
Смешать майонез, оливковое масло и молотый чеснок. |
|
Орехи нарубить. |
|
Свёклу натереть на терке, слегка отжать, посолить и смешать с 1 ч. л. соуса. |
|
Сервировочное кольцо (16 см.) поставить на блюдо для подачи, насыпать немного мелких сухарей ( они не дадут салату потечь), выложить в него 2/3 свёклы, уплотнить, посыпать орехами. |
|
Чернослив нарезать, выложить следующим слоем. |
|
Смазать соусом + орехи, слегка уплотнить. |
|
Индейку нарезать и выложить на чернослив + орехи. |
|
Смазать соусом. |
|
Сверху выложить остатки свёклы и орехи, уплотнить и убрать в холодильник на 2-4 часа. |
|
Перед подачей удалить кольцо, посыпать сушёной зеленью. |