Автор: Дарья Петрунина
Описание: Один из моих любимых рецептов. Подойдет и в качестве горячего для угощения гостей, так и для повседневных будничных ужинов. Готовится из простых продуктов, получается вкусно, натурально и полезно. Всем приятного аппетита! Буду благодарна за ваши отзывы
|
Подготовить продукты |
|
Гречку заранее отварить в слегка подсоленной воде, до полной ее готовности, остудить |
|
Фарш переложить в глубокую емкость |
|
На мелкой терке натереть лук, добавить чеснок |
|
Натереть на мелкой терке морковь, можно также добавить зеленый лучок, соль по вкусу, перец |
|
Все перемешать и хорошенечко выбить фарш |
|
Добавить остывшую гречку |
|
Все перемешать до однородности |
|
Сформировать гречаники и выложить на противень, застеленный пергаментом |
|
Готовим соус: берем кипяченую слегка теплую воду |
|
Добавляем сметану, томатную пасту, муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков |
|
Соус вливаем к гречаникам |
|
И отправляем готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут |
|
Гречаники готовы |
|
Выкладываем порционно на тарелку и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом. Всем приятного аппетита! |