Автор: golubga
Описание: Мясные котлетки с грибной начинкой, запечённые в духовке - это горячее блюдо, которое подойдёт как на праздник, так и на каждый день. За основу берем мясной фарш, сформируем плоские котлеты, а сверху выложим начинку. Мясные котлетки получаются сочными, вкусными, и с аппетитной сырной корочкой.
|
1. Основные продукты. |
|
2. Выкладываем в миску фарш индейки и говяжий. |
|
3. Добавляем приправу, 1 яйцо, панировочные сухари, солим и перчим. Перемешиваем. |
|
4. Очищаем овощи и мелко нарезаем: лук и чеснок - кубиком. |
|
5. Капусту мелко нарезаем и немного перетираем с щепоткой соли. |
|
6. Добавляем к фаршу 1/2 часть лука, 1/2 часть чеснока,... |
|
7... и 1/2 часть капусты. Все перемешиваем. Закрываем миску с начинкой и убираем в холодильник. |
|
8. Подготовим продукты для начинки. |
|
9. Трем на средней терке сыр и на крупной морковь. Сыр накрываем и убираем в холодильник. |
|
10. У меня грибы из морозилки, я их полностью не размораживала. Если у Вас свежие грибы, готовите так же, просто будет меньше воды из грибов. Нарезаем грибы небольшим кубиком. |
|
11. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем грибы. Постоянно перемешиваем до испарения воды. |
|
12. Затем вливаем растительное масло (2 ст. л.), и добавляем лук (0,5 шт) и чеснок (1 зуб.), жарим минуты 3. |
|
13. Высыпаем морковь и капусту, посыпаем приправой, солим и перчим, тушим минут 5. |
|
14. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. |
|
15. Берем сервировочное кольцо (Ф=8-9 см) и раскладываем фарш. У меня получилось 9 заготовок. |
|
16. На заготовки кладем грибную начинку. Отправляем противень с котлетками в разогретую до 180 С духовку на 25 минут или до готовности котлет. |
|
17. Мясные котлеты с начинкой готовы! На начинку наносим сеточку из майонеза и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую духовку на 3 минуты или до небольшого расплавления сыра. |
|
18. Готовые мясные котлеты с начинкой посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем. Такое блюдо очень вкусное и в горячем, и в теплом виде. |
|
На фото видно, что у котлет выделился сок (чернота вокруг котлеты), но сами котлеты не подгорели. Фото, где, я показываю донышко котлеты. Приятного аппетита! |