Автор: СкарлеттО
Описание: Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!
|
Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки. |
|
Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки. |
|
В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой. |
|
Добавьте миндальную муку, перемешайте. |
|
Затем пшеничную муку и соль. |
|
Перемешайте. |
|
Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня. |
|
Добавьте цукаты, перемешайте. |
|
Затем арахис, тщательно перемешайте. |
|
С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок. |
|
Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите. |
|
Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите. |
|
На этом этапе можно и остановиться. |
|
Печенье готово! |
|
Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом... Для этого темный шоколад поломайте на кусочки. |
|
Растопите на водяной бане. |
|
Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки. |
|
Уберите в холодильник до застывания шоколада. |
|
Теперь подавайте к праздничному столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
С Рождеством Христовым! |