Автор: Мама М-и А
Описание: Максимально простое блюдо из разряда «все закинул в одну форму и запёк», но как же это вкусно! Сезонные фрукты и ягоды, они одновременно легкий островатый соус и гарнир к птице. Я взяла и обычный, и красный апельсин для красивого цвета блюда при подаче, но это непринципиально.
|
Специи для птицы растолочь с можжевельником. |
|
Апельсины вымыть и нарезать дольками. |
|
Бедро индейки ополоснуть, обсушить и натереть подготовленной приправой и солью с обеих сторон. |
|
В сотейник с толстым дном или форму для запекания уложить апельсины, веточки розмарина, положить бедро, посыпать сладкой или копченой паприкой |
|
Поставить форму в нагретую до 200 С духовку и запекать 50 минут. Добавить клюкву, можно прямо из заморозки, и запекать еще 15- 20 минут. |
|
Соус уварить на сильном огне до густоты и полить им мясо при подаче. |
|
Подавать с печеным картофелем или рисом |