Автор: Дарья Петрунина
Описание: Когда очень хочется домашних чебуреков, но не хочется заниматься с тестом - выручит этот рецепт. Чебуреки получаются очень сочные, вкусные, нежирные, т. к. готовятся без масла, в духовке. Забегая вперед, отвечаю на вопрос - Нет, не расклеятся, Не вытекут, конечно, если строго следовать всем шагам. Такие чебуреки подойдут и в качестве закусок, и даже в качестве основного блюда. Буду благодарна за обратную связь.
|
Подготовить продукты |
|
Подготовить для фарша мясо и луковицу |
|
Прокрутить фарш |
|
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, белок от яйца |
|
Выбить фарш |
|
На кругляш из лаваша, весом 25 г, выложить 100 г фарша. Распределить по диаметру, немного отступая от краев |
|
Сверху выложить 30 г сыра, натертого на мелкой терке |
|
Кулинарную кисточку обмокнуть в желтке |
|
Смазать желтком края лаваша |
|
Скрепить лаваш пополам |
|
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и семечками |
|
Отправить готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут |
|
Чебуреки готовы. Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! |