Автор: СкарлеттО
Описание: Праздничная рождественская выпечка из миндального печенья, украшенная мармеладом и сахарной пудрой. Такой венок можно подать к праздничному столу или преподнести в подарок. Попробуйте!
|
Сахарную пудру разотрите с размягченным сливочным маслом. |
|
Добавьте яйцо и измельченный миндаль, перемешайте. |
|
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. |
|
Перемешайте. |
|
Затем замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. |
|
Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, вырежьте любые фигурки. |
|
Разложите часть фигурок внахлест в виде кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекайте при 190*С около 15 минут. В зависимости от размера получается 3-5 венков. |
|
Каждый венок из печенья украсьте кусочками мармелада, прикрепив капелькой густого джема. |
|
Посыпьте сахарной пудрой. |
|
Соберите композицию из венков и подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |