Автор: СкарлеттО
Описание: Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте!
|
Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки. |
|
Перемешайте. |
|
Всыпьте цедру апельсина, перемешайте. |
|
Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар. |
|
Взбейте до консистенции сметаны. |
|
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. |
|
Добавьте ранее подготовленные белки. |
|
Аккуратно перемешайте. |
|
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте. |
|
Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте. |
|
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой. |
|
Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию). |
|
С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике. |
|
Для украшения растопите шоколад на водяной бане. |
|
Добавьте творожный сыр. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Обмажьте рулет приготовленным кремом. |
|
Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи. |
|
Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце. |
|
Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины. |
|
Подавайте к праздничному столу. |
|
Приятного аппетита! |