Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"

Автор: СкарлеттО

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"

Описание: Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Украшение:

Приготовление

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Перемешайте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Всыпьте цедру апельсина, перемешайте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Взбейте до консистенции сметаны.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Добавьте ранее подготовленные белки.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Аккуратно перемешайте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию).

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Для украшения растопите шоколад на водяной бане.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Добавьте творожный сыр.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Хорошо перемешайте.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Обмажьте рулет приготовленным кремом.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Подавайте к праздничному столу.

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" ингредиенты Приятного аппетита!










Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru